bulle de framboise

☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★

03 janvier 2010

galette des rois aux myrtilles

Un petit peu avant l'heure, mais qu'importe, c'est quand même bon !!!! J'ai utiliisé une recette trouvée sur Marmiton

DSCN1314

DSCN1312

Ingrédients (pour 8/10 personnes) :

* 2 pâtes feuilletées

* 125g de beurre

* 125g de sucre en poudre

* 125g de poudre d'amandes

* 25g de farine

* 2 oeufs + 1 jaune

* 3 poignées de myrtilles

* 1 c.à.s de rhum

* 1 fève

Réalisation :

Préchauffez le four à 200°C.

Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger. Incorporez les 2 oeufs et la cuillère à soupe de rhum.

Etendre 1 pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Etaler la préparztion dessus en laissant environ 3 cm tout au tour. Déposez les myrtilles et la fève. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Souder les pâtes ensemble à l'aide d'une fourchette ou de vos doigts.

Décorez de strilles et dorez avec le jaune d'oeuf. Mettre au four à 200°C pendant environ 20 min.

Posté par bulledeframboise à 20:40 - gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    super variante...

    Posté par judith, 03 janvier 2010 à 20:43
  • Super idée, je ne conaissais pas aux myrtilles

    Posté par chloé, 06 janvier 2010 à 19:01

Poster un commentaire