bulle de framboise

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22 janvier 2011

Nougat glacé

Mieux vaut tard que jamais ! Voici le nougat glacé que j'ai réalisé durant les fêtes de fin d'année, mais il peut se déguster à n'importe quelles occasions, il fait toujours sont petit effet ;)

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Nougat glacé :

* 3 oeufs

* 4 dl de crème fleurette

* 100g de sucre

* 100g de miel de votre choix

* 125g d'amandes effilées

* 60g de pistaches

Préparation :

* Faire griller les amandes et les pistaches dans une poêle avec 1/4 du sucre en poudre et laisser caraméliser. (Attention, ça brûle vite !)

* Faire chauffer le miel dans une petite casserole.

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige puis ajouter le miel chaud.

* Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre et incorporer les blancs d'oeufs à la préparation.

* Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation précédente. Incorporer les amandes et les pistaches.

* Verser la préparation dans un moule en sylicone ou dans un moule à cake recouvert de film alimentaire afin que le nougat de démoule plus facilement.

* Mettre au congélateur au moins 12h. Vous pouvez même le réaliser plusieurs jours à l'avance et le démouler au moment voulu. Démouler et décorer de quelques copeaux de chocolat par exemple.

Recette trouvée sur Marmiton

Posté par bulledeframboise à 17:25 - desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 22 avril 2011 à 20:32

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