bulle de framboise

☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★

11 juillet 2010

Pizza chorizo/chèvre

Une pizza rapide grâce au kit à pizza !! Pour les jours de flème c'est très rapide et facile ! Et au moins on sais ce qu'il y a dans la pizza ( pas de mauvaise surprise, on ne risque pas de tomber sur un aliment non identifié à origine suspecte ...) Ingrédients : * 1 pâte à pizza (ou 1 kit avec la sauce tomate en prime !) * de la pulpe de tomate * 2 tomates * 1 boule de mozzarella * Environ 15 grandes tranches de chorizo * Du chèvre en buche * Du gruyère rapé * sel, poivre, basilic, olives ... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 12:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

24 février 2010

Quiche thon, chèvre frais et ciboulette

Ah elle me faisait de l'oeil depuis longtemps cette recette ! C'est bon maintenant elle a été dévoré et approuvée ! A refaire ! Ingrédients (pour 6 personnes) : * 1 pâte brisée * 150g d'olives vertes (j'ai mis 3 c. à s. mais le goût était trop prononcé) * 250g de thon au naturel * 100g de chèvre * 4 oeufs * 200g de fromage blanc * 10cl de crème liquide * 150g de parmesan (75g de parmesan) * 1 poignée de pistaches (facultatif) * 3 c. à s. de ciboulette ciselée surgelée * sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 19:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2009

tarte épinards ricotta

Ingrédients : * 1 pâte brisée * 250g de ricotta * 500g d'épinards (frais) * 2 oeufs * 10cl de crème liquide * quelques pignons de pin Préparation : * Préchauffer le four à 180°C. Equetter et laver les épinards. Les faire cuire dans un grand volume d'eau puis les égoutter une fois près. * Mélanger la ricotta, la crème liquide et les oeufs ensemble. Saler, poivrer. Incorporer les épinards à la préparation à base de ricotta. * Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et y verser le mélange.... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 19:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2009

tarte au crabe et à la ricotta

Une recette que j'avais envie de tester depuis quelques temps mais dont je suis un peu dessus. La préparation était un peu trop compact ... ... Mais je ne renonce pas !!! La prochaine fois, je pense utiliser des miettes de surimi pluôt que des miettes de crabe dont j'ai trouvé de le goût un peu fort. Il faudrais aussi que j'ajoute une herbe aromatique pour donner plus de goût. Ingrédients : * 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2007

Pizza

Il fait froid, Noël arrive à grand pas, alors pour se rappeler les quelques rayons de soleil de cette été voici ma jolie pizza cuite au feu de bois lors d'une belle journée !pour la réaliser, c'est pas bien compliqué : * une boule de pâte à pizza Picard (qui sont très bonnes)* un couli de tomates * et ce que vous voulez (jambon, mozzarella, olives, ...)
Posté par bulledeframboise à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :