bulle de framboise

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20 juin 2010

Tarte aux fraises

Ingrédients : Pour la pâte sablé : * 300g de farine * 150g de beurre mou (pas fondu !) demi-sel * 120g de sucre en poudre Pour la crème pâtissière : * 500ml de lait * 4 jaunes d'oeufs * 90g de sucre en poudre * 65g de maïzena * 1/2 c. à c. de vanille en poudre (ou quelques gouttes d'arôme de vanille) Pour la garniture : * 500g de fraises (peut être plus, peut être moins en fonction de leur taille) * du pralin Préparation : Pour la pâte sablée : Mettre tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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05 août 2009

tarte aux pommes

Une envie soudaine de pommes assouvie par cette tarte aux pommes ! Pour la réaliser j'ai mélanger plusieurs recettes vues ici et là. Ingrédients pour 8 personnes : * Une pâte feuilletée * 7 pommes rouges * environ 40g de beurre * 2 sachets de sucre vanillé * sucre en poudre Préparation : * Peler et couper en dés 4 pommes pour faire une compote. Mettre ces morceaux dans une casserole avec le beurre, le sucre vanillé et un peu d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient bien mous... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Tarte aux abricots

Des abricots sur une crème d'amandes !! humm ! Version 1 Version 2 Ingrédients pour 12 personnes : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 grosse boite d'abricots + une petite (ou environ 24 abricots bien mûrs) * 200g de beurre * 2 oeufs * 200g de crème fraîche épaisse * 140g de sucre * 140g de poudre d'amandes * 2 c. à c. de maïzena * quelques pistaches mondées non salées Préparation : * Préchauffer le four à 210°C. Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée, piquer le fond et... [Lire la suite]
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02 février 2009

Tarte au citron

Ingrédients (pour 8 personnes) : * 1 pâte sablée * 150g de sucre * 4 oeufs * 1 cuil. à café de farine * 2 citrons Réalisation : * Faire cuire au four le fond de tarte pendant 20 min à 210°C * Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec la moitié du sucre pour obtenir une crème mousseuse. Ajouter le zeste de citron râpé, le jus de 2 citron et la farine en travaillant avec une cuillière en bois. * Faire cuire cette crème au bain-marie en remuant jusqu'à ce qu'elle... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

tarte tatin aux pêches

Pour l'anniversaire de ma maman et pour finir le déjeuner avec légèreté ! Petits achats à faire pour 8 personnes :* 1 pâte feuilletée* 6 pêches environ (l'équivalent d'une grosse boite de pêches au sirop + une petite)* 140g de sucre* 100g d'eauPréparation : * Préchauffez le four à 180°C.* Faire un caramel avec le sucre et l'eau (prend un peu voir beaucoup de temps ...), puis le répartir au fond d'un moule à tarte.* Coupez les pêches en deux, ôtez les noyaux et répartir les moitiées de fruits dans le moule.* Recouvrir les pêches... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

tartelettes chocolat framboises

A la base se sont des tartelettes au chocolat mais les framboises de mon jardin se sont invitées ! Les ingrédients pour environ 12 petites tartelettes :* 75g de farine* 60g de beurre* 25g de sucre en poudre* 150/200g de lait concentré sucré* 100g de chocolat Préparation : * Préchauffez lz four à 180°C. Beurrez les moules (s'ils ne sont pas en silicone).* Battez 45 g de beurre, la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène (une sorte de pâte consistante). Nappez le fond de chaque moule avec 1 cuillerée à soupe de ce... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Tarte à la rhubarbe

En l'honneur d'un anniversaire, j'ai eu l'idée de faire ce dessert que j'adore mais qui malheureusement est victime d'à priori ! Pourtant ce fuit est délicieux !!Je tiens également à remercier Mr P*c*r* qui m'est d'une grande aide en cette période de l'année. (Et oui, je suis trop friande de fruits rouges qui ne sont pas vraiment de saison, ni la rhubarbe d'ailleurs !)Les quelques ingrédients :* 1 pâte sablée* 1 kg de rhubarbe* 50 g de beurre* 200 g de sucre* 4 blancs d'oeufs* 30 g de poudre d'amande* 1 sachet de sucre vanilléEnsuite,... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

tarte tatin à l'ananas

N'étant pas une grande fan de pommes j'ai testé à l'ananas ! résultat un peu ... cassant mais pas mauvais Recette : * 1 pâte brisée* 1 petite boite d'ananas (un ananas frais s'est encore mieux !)* quelques morceaux de sucre - Faire un caramel et le mettre au fond d'un moule à manqué- Placer les tranches d'ananas sur le caramel - Recouvrir de la pâte brisé - Hé hop ! au four pour 10/15 minutes (à four moyen)
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