bulle de framboise

☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★

26 février 2010

Cheeseburgers

Ah ! Comme c'est bien meilleur fait maison ! et oh ! Comme c'est plus sein ! Ingrédients (pour 4) : * 4 steaks hachés * 4 pains à humburger * 4 c. à c. de moutarde * 4 c. à c. de ketchup * 4 tranches de bacon (jambon de parme :p) * 2 c. à s. de ciboulette ciselée surgelée * 4 tranches de fromages à humburger * 4 poignée de gruyère râpé Réalisation : Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites cuire les steaks environ 6 min en les retournant régulièrement. Salez, poivrez. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 novembre 2009

courgettes rondes farcies

Oulala ! ça faisait longtemps que je n'avais pas publié un petit billet ! :) Alors voilà des petites courgettes qui changent des traditionnelles tomates farcies. Dommage que je n'avais que 3 courgettes, il me restait de la farce pour en faire une quatrième, je vous mets donc la recette pour 4 courgettes. Ingrédients pour 4 personnes : * 4 courgettes rondes * 400g de chair à saucisse pas trop grasse (ou du steak haché) * 1 échalote et 1 gousse d'ail * 100g de chapelure * poivre, sel, herbes de provence ... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 11:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2009

lasagne chèvre épinards

C'est bien pour changer des lasagnes à la bologno et puis ça fait manger des épinards ! Ingrédients (pour 4-5 personnes) : * Un grand sac d'épinards frais (500-600g je ne sais pas trop, ou sinon utiliser des épinards surgelés ou en conserve mais c'est moins bon) * 1 petit Billy (fromage de chèvre) * De la béchamel (avec 1/2 L de lait c'est ok) * Des feuilles de lasagne * fromage rapé * sel, poivre Préparation : * Laver et faire cuire des épinards. Pendant ce temps, préparer une béchamel (bon Mme Tipiak... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 19:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2009

escalopes de dinde au bacon

Pour changer des escalopes à la crème, c'est vraiment bon et rapide à préparer! Pour la recette j'ai pris exemple sur celle de Zouc ! Ingrédients (pour 4 personnes) : * 4 escalopes de dinde (assez fines) * 4 tranches de bacon * Fromage rapé * Moutarde à l'ancienne * sel, poivre Réalisation : * Applatir un peu les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Recouvrir un moitié de l'escalope avec 1 tranche de côté, et l'autre côté de moutarde à l'ancienne et de fromage rapé. Plier l'escalope en 2, la faire... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2009

terrine de saumon

Un truc tout simplement génial ! D"après une recette trouvée chez "torchons et serviettes" Ingrédients pour 10 personnes : * 750g de saumon frais (j'ai mis 5 pavés surgelés décongelés la veille) * 4 oeufs * 30cl de crème liquide * 225g de saumon fumé * sel, poivre, 1/2 c. à c. de paprika, de la ciboulette et du persil Préparation : * Mettre tous les ingrédients SAUF le saumon fumé dans le bol d'un mixeur. Le mélange doit avoir une consistance assez épaisse. * Verser 1/3 du mélange dans un... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2009

Tomates à la macédoine

Facile comme tout, idéal en été ! Après on peut s'amuser à sculter les tomates ça fait une petite présentation qui change ! Ingrédients : * tomates * 1 boite de macédoine * mayonnaise Réalisation : * Egoutter la boite de macédoine et mélanger la à la mayonnaise. Couper le chapeau des tomates à l'horizontal et les évider. (Sculter les tomates en faisant des petits triangles sur les coques et les chapeux). Remplir les coques de tomates de macédoine à la mayonnaise, puis recouvrir du chapeau.   
Posté par bulledeframboise à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 juillet 2009

gratin de cougettes

J'adore les courgettes, c'est l'un de mes légumes préférés ! Mais pour changer du gratin à la béchamel ( très bon !) de ma maman, je l'ai réalise avec de la feta ! Verdict : délicieux ! La feta se marie très bien à la courgette ! Par contre, la préparation aux oeufs ne recouvre peut être pas assez les courgettes, j'en ferai un plus la prochaine fois ! Ingrédients pour 4 personnes : * 4 courgettes * 100g de feta * 2 oeufs * 15cl de crème fraîche * 1 pincée de noix de muscade * 2 c. à s. d'huile d'olive *... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2009

Naans jambon fromage

De retour de vacances avec cette recette délicieuse ! Pour en faire un repas complet j'ai rajouté 1/3 des proportions en plus, au final on a même eu du mal à les finir (les yeux plus gros que le ventre!). Je me suis inspirée des naans trouvés ici sur le blog de caca0. Je vous remets la recette de suite ! Ingrédients pour 4 naans : * 300g de farine * 150g de fromage blanc * 6 c. à s. d'eau * 1 c. à c. de sel * 1 c. à c. de levure * 3 c. à s. d'huile d'olive * garniture : vache qui rit et jambon blanc ... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2009

gnocchis gratinés

c'est les vacances et je profite !!!  je vis à droite, je vais à gauche et du coup je délaisse un peu mon blog ... mais revoilà une petite recette ! (bon ok très facile la recette, mais surtout très bonne !^^) o Ingrédients (pour 2 personnes) : * un paquet de gnocchis * 4 tranches de mozzarella di bufala * 2 tranches de jambon de parme * du gruyère rapé + un peu de parmesan * sel et poivre Ensuite c'est facile : * Faire cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le paquet. ... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 17:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2009

gratin de pommes de terre et poulet

Ou comment terminer un reste de poulet roti !! Je dois dire que j'ai été agréablement surprise, un résultat pas mal du tout !! Ingrédients : * Environ 8 pommes de terre (en fonction de leur taille) * reste de poulet (où des filets) * 1 oignon * de l'ail * un peu de beurre * 15g de farine * 1 petite brique de crème liquide (20cl) * emmental râpé * sel, poivre, noix de muscade Préparation : * Préchauffer le four à 190°C. Faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive * Disposer... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,