bulle de framboise

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27 décembre 2009

bouchées aux noix et bouchées au caramel beurre salé

Les bouchées aux noix sont celles avec les cerneaux de noix (logique oui je sais), les autres osnt au caramel ! Bouchées aux noix (environ 16) : * 100g de noix + 30 cerneaux * 50g de sucre glace * 1 blanc d'oeuf * 200g de bon chocolat à dessert Préparation : Mixer les 100g de noix avec le sucre glace. Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf afi nd'obtenir une pâte malléable. Laisser prendre 30 min au frais. Prélever un peu de pâte à l'aide d'une cuillère et former des boules en les aplatissant légèrement,... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

paniers gourmands 2009

Je commence tout d'abord par vous souhaiter de très Joyeuses Fêtes de fin d'années !! Et je vous présente également mes petits paniers gourmands de cette année. Chaque année je les réalise avec l'aide de ma petite soeur pour pouvoir en faire plein plein et en offrir à la famille et aux proches. Voilà ce que nous avons fait ! Les biscuits aux amandes : Pour 15 à 20 biscuits : * 250g de poudre d'amandes * 125g de sucre glace + un peu pour le décor * 2 jaunes d'oeufs *15 à 20 amandes entières * (40g de... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Petits pains d'épices

Comment bien commencer le mois de Décembre ? et bien en cuisinant de bonnes petites choses qui sont d'actualité comme du pain d'épices !! Ah ! ça sent bon Noël tout ça ! La recette est pour 6 petits gâteaux (2 avaient été dévoré avant la photo !) Ingrédients (pour 6 petits gâteaux) : * 125g de farine (j'ai mis moitié maïzena, moitié farine) * 100g de miel * 5cl de crème liquide * 1/2 sachet de sucre vanillé * 1/2 sachet de levure * 1 c.à c. d'épices à pain d'épices Préparation : * Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

cake au potimarron et pralin

Me revoilà ! Et je vous propose cette recette que j'adore (trouver ici) <3 ! Les courges, ya pas à dire je suis fan et autant en version sucrée que salée ! Le pralin va à merveille avec le potimarron qui a déjà un petit goût de chataigne! Je vous laisse tester ! Ingrédients (pour un cake) : * 200g de farine * 100g de maïzena * 10g de levure chimique * 120g de sucre * 100g de beurre fondu * 4 oeufs * 400g de potimarron * 100g de pralin Préparation : * Préchauffer le four à 180°C. Eplucher... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

courgettes rondes farcies

Oulala ! ça faisait longtemps que je n'avais pas publié un petit billet ! :) Alors voilà des petites courgettes qui changent des traditionnelles tomates farcies. Dommage que je n'avais que 3 courgettes, il me restait de la farce pour en faire une quatrième, je vous mets donc la recette pour 4 courgettes. Ingrédients pour 4 personnes : * 4 courgettes rondes * 400g de chair à saucisse pas trop grasse (ou du steak haché) * 1 échalote et 1 gousse d'ail * 100g de chapelure * poivre, sel, herbes de provence ... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

tarte épinards ricotta

Ingrédients : * 1 pâte brisée * 250g de ricotta * 500g d'épinards (frais) * 2 oeufs * 10cl de crème liquide * quelques pignons de pin Préparation : * Préchauffer le four à 180°C. Equetter et laver les épinards. Les faire cuire dans un grand volume d'eau puis les égoutter une fois près. * Mélanger la ricotta, la crème liquide et les oeufs ensemble. Saler, poivrer. Incorporer les épinards à la préparation à base de ricotta. * Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et y verser le mélange.... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

fondant au chocolat

Aïe aïe aïe !! qu'est-ce-que j'adore cette recette ! Trop fastoche ! Ingrédients (pour 2 personnes) : * 1 oeuf * 20g de sucre * 15g de farine * 50g de beurre * 50g de chocolat * 2 carrés de pralinoise Et hop là ! : * Préchauffer le four à 200°C. Mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tout en mélangeant. * Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre afin d'obtenir un mélange homogène. Verser ensuite le chocolat sur la préparation précédente et... [Lire la suite]
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31 août 2009

lasagne chèvre épinards

C'est bien pour changer des lasagnes à la bologno et puis ça fait manger des épinards ! Ingrédients (pour 4-5 personnes) : * Un grand sac d'épinards frais (500-600g je ne sais pas trop, ou sinon utiliser des épinards surgelés ou en conserve mais c'est moins bon) * 1 petit Billy (fromage de chèvre) * De la béchamel (avec 1/2 L de lait c'est ok) * Des feuilles de lasagne * fromage rapé * sel, poivre Préparation : * Laver et faire cuire des épinards. Pendant ce temps, préparer une béchamel (bon Mme Tipiak... [Lire la suite]
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30 août 2009

escalopes de dinde au bacon

Pour changer des escalopes à la crème, c'est vraiment bon et rapide à préparer! Pour la recette j'ai pris exemple sur celle de Zouc ! Ingrédients (pour 4 personnes) : * 4 escalopes de dinde (assez fines) * 4 tranches de bacon * Fromage rapé * Moutarde à l'ancienne * sel, poivre Réalisation : * Applatir un peu les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Recouvrir un moitié de l'escalope avec 1 tranche de côté, et l'autre côté de moutarde à l'ancienne et de fromage rapé. Plier l'escalope en 2, la faire... [Lire la suite]
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27 août 2009

terrine de saumon

Un truc tout simplement génial ! D"après une recette trouvée chez "torchons et serviettes" Ingrédients pour 10 personnes : * 750g de saumon frais (j'ai mis 5 pavés surgelés décongelés la veille) * 4 oeufs * 30cl de crème liquide * 225g de saumon fumé * sel, poivre, 1/2 c. à c. de paprika, de la ciboulette et du persil Préparation : * Mettre tous les ingrédients SAUF le saumon fumé dans le bol d'un mixeur. Le mélange doit avoir une consistance assez épaisse. * Verser 1/3 du mélange dans un... [Lire la suite]
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