bulle de framboise

☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★

03 janvier 2010

galette des rois aux myrtilles

Un petit peu avant l'heure, mais qu'importe, c'est quand même bon !!!! J'ai utiliisé une recette trouvée sur Marmiton Ingrédients (pour 8/10 personnes) : * 2 pâtes feuilletées * 125g de beurre * 125g de sucre en poudre * 125g de poudre d'amandes * 25g de farine * 2 oeufs + 1 jaune * 3 poignées de myrtilles * 1 c.à.s de rhum * 1 fève Réalisation : Préchauffez le four à 200°C. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Bien mélanger. Incorporez les 2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 20:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 novembre 2009

cake au potimarron et pralin

Me revoilà ! Et je vous propose cette recette que j'adore (trouver ici) <3 ! Les courges, ya pas à dire je suis fan et autant en version sucrée que salée ! Le pralin va à merveille avec le potimarron qui a déjà un petit goût de chataigne! Je vous laisse tester ! Ingrédients (pour un cake) : * 200g de farine * 100g de maïzena * 10g de levure chimique * 120g de sucre * 100g de beurre fondu * 4 oeufs * 400g de potimarron * 100g de pralin Préparation : * Préchauffer le four à 180°C. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2009

fondant au chocolat

Aïe aïe aïe !! qu'est-ce-que j'adore cette recette ! Trop fastoche ! Ingrédients (pour 2 personnes) : * 1 oeuf * 20g de sucre * 15g de farine * 50g de beurre * 50g de chocolat * 2 carrés de pralinoise Et hop là ! : * Préchauffer le four à 200°C. Mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tout en mélangeant. * Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre afin d'obtenir un mélange homogène. Verser ensuite le chocolat sur la préparation précédente et... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 19:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

Bavarois à la framboise

3 Anniversaires donc 3 gâteaux !! Ingrédients pour 8 personnes : Le disque de biscuit : * 100g de farine * 100g de sucre * 3 oeufs * quelques gouttes de colorant rouge Le bavarois : * 400g de framboises * 150g de sucre * le jus d'un demi citron * 5 feuilles de gélatine * 40cl de crème liquide Le miroir à la framboise : * 150g de framboises * 50g de sucre * le jus d'un demi citron * 1 feuille de gélatine Réalisation : Le disque de biscuit : * Casser les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 20:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

Baba au rhum

Une petite recette de ma grand-mère ! Ingrédients : * 3 oeufs * 20g de beurre * 120g de farine * 60g de sucre * 1 c.à s. de lait * 1 paquet de levure chimique Pour le sirop : * 1/4 de litre d'eau * 125g de sucre * 1 verre de rhum Préparation : * Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait puis la farine et la levure. Batter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. * Beurrer un moule... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2009

renversé à l'ananas

Un classique savoureux pour 12 gourmands !! Pour le réaliser : * 1 petite boite d'ananas * 30 morceaux de sucre * 4 oeufs * 150g de sucre * 200g de beurre * 200g de farine * 1 sachet de levure chimique (* Un peu d'eau de fleur d'oranger) Préparation : * Dans une petite casserole, préparer le caramel avec les 30 morceaux de sucre imbibés d'eau. Lorsqu'il est bien doré, le répartir dans un moule à manqué beurré. *  Répartir les tranches d'ananas dans le fond du moule sur le caramel * Dans... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

02 février 2009

Gâteau aux framboises

Toujours dans la série de mes gâteaux d'anniversaire, voici un petit gâteau aux framboises mais que je n'ai malheureusement pas réussi à démouler ... Ingrédients (pour 6/8 personnes) : * 3 oeufs * 150g de sucre en poudre * 160g de farine * 1/3 de sachet de levure chimique * 150g de beure demi-sel * 200g de framboises Préparation : * Préchauffer le four à 180°C. * Dans un saladier, mélanger au fouets les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger. Faire fondre la beurre et... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2009

trianon

voilà ma petite fierté réalisée à l'occasion de mon anniversaire !! un vrai délice qui reste assez facile à réaliser et dont le résultat est pas mal du tout !! Pour le réaliser j'ai utilisé deux recettes trouvée ici et là Ingrédients : Pour la dacquoise :* 90 g de noisettes en poudre* 100 g de sucre glace* 3 blancs d’œuf* 35 g de sucre Pour le praliné feuilleté :* 200g de pralinoise   * 9 petits paquets de crêpes dentelles   * 40 g de pralin Pour la mousse au chocolat :* 400 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 22:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2009

bûche de noël 2008

La voili la voilou la bûche choco-framboise de noël 2008. Pour la réaliser j'ai utilisé la même que celle de l'année dernière mais je l'ai garni de confiture de framboise (il n'y avait plus de framboises congelées!) lien pour la recette du roulé : http://bulledeframboise.canalblog.com/archives/2007/12/08/7167815.html#trackbacks Bonne Année à tous !!!
Posté par bulledeframboise à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2008

brownies aux noix

Pour finir sur une note chocolatée (et bien méritée !!) après une partie de bowling bien mouvementée ! Les ingrédients indispensables pour 8 personnes :(Appareil pour un moule carré ou 12 moules à muffins pour des brownies individuels)* 200g de chocolat* 125g de beurre* 200g de sucre (150g est largement suffisant!)* 2 c.à.s de farine* 4 oeufs* 50g de cerneaux de noix Réalisation : * Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre tout en remuant.* Or du feu ajouter le sucre, mélanger et préchauffer votre four à 180°C.*... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,