bulle de framboise

☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★

20 juin 2010

Tarte aux fraises

Ingrédients : Pour la pâte sablé : * 300g de farine * 150g de beurre mou (pas fondu !) demi-sel * 120g de sucre en poudre Pour la crème pâtissière : * 500ml de lait * 4 jaunes d'oeufs * 90g de sucre en poudre * 65g de maïzena * 1/2 c. à c. de vanille en poudre (ou quelques gouttes d'arôme de vanille) Pour la garniture : * 500g de fraises (peut être plus, peut être moins en fonction de leur taille) * du pralin Préparation : Pour la pâte sablée : Mettre tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 13:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

20 juin 2010

Verrines salées

Verrines salées et hautes en couleurs pour une entrée qui régalera toutes les papilles ! Les recettes sont pour environ 10 petites verrines Mousse de thon (à gauche) : Ingrédients : * 2 boîtes de thon au naturel * 4 cuillères à soupe de crème fraîche * 1 filet d'huile d'olive * 1 demi citron pressé * un peu de moutarde * de la ciboulette * du paprika, du sel et du poivre Réalisation : Mettre tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 12:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]