bulle de framboise

☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★

26 février 2010

Cheeseburgers

Ah ! Comme c'est bien meilleur fait maison ! et oh ! Comme c'est plus sein !

IMG_9374

IMG_9367

Ingrédients (pour 4) :

* 4 steaks hachés

* 4 pains à humburger

* 4 c. à c. de moutarde

* 4 c. à c. de ketchup

* 4 tranches de bacon (jambon de parme :p)

* 2 c. à s. de ciboulette ciselée surgelée

* 4 tranches de fromages à humburger

* 4 poignée de gruyère râpé

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, faites cuire les steaks environ 6 min en les retournant régulièrement. Salez, poivrez.

Pendant ce temps, coupez les pains en deux et badigeonnez le chapeau de moutarde et la base de ketchup. Une fois les steaks cuits, le pain recouvert de ketchup.

Dans la même poêle, faire griller le bacon (ou jambon de parme) jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Puis ajoutez successivement sur les steaks, la ciboulette, le fromage à humburger, le bacon et le gruyère râpé. Recouvrez le tout avec l'autre moitié de pain pour former le humburger.

Emballez chaque humburger dans un morceau d'alu (pour éviter qu'ils ne désèchent au four) puis dépoez les sur la plaque du four pendant environ 10 min.

Servir accompagné de rondelles de tomates, de rondelles d'oigons, de quelques feuilles de salade ou comme moi d'une poélé de courgettes !

Posté par bulledeframboise à 19:34 - plaisir salé - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    hum maison rien de mieux

    Posté par axoulle, 26 février 2010 à 21:25
  • entièrement d'accord avec toi ... le fait maison est tellement meilleur...
    la prochaine fois.. tu fais également les pains à hamburger maison ?
    si ça te dit... tu trouveras une recette par ici ...
    http://chezpatchouka.over-blog.net/article-29870925.html
    bizzzz

    Posté par Yolande, 28 février 2010 à 17:05
  • Blogs des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 03 mars 2010 à 14:45
  • Hummm!
    j'en veux bien =)

    Posté par Kiwi, 06 juillet 2010 à 13:49

Poster un commentaire