bulle de framboise

☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★

14 septembre 2009

tarte épinards ricotta

DSCN1128

DSCN1126

Ingrédients :

* 1 pâte brisée

* 250g de ricotta

* 500g d'épinards (frais)

* 2 oeufs

* 10cl de crème liquide

* quelques pignons de pin

Préparation :

* Préchauffer le four à 180°C. Equetter et laver les épinards. Les faire cuire dans un grand volume d'eau puis les égoutter une fois près.

* Mélanger la ricotta, la crème liquide et les oeufs ensemble. Saler, poivrer. Incorporer les épinards à la préparation à base de ricotta.

* Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et y verser le mélange. Parsemer de quelques pignons de pin et enfourner 25-30 min.

Posté par bulledeframboise à 19:43 - tartes salées - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Bonjour Manon,
    Merci de ton passage sur mon blog, contente de faire ta connaissance, je m'en vais de ce pas découvrir ton blog.
    Belle journée*

    Posté par Cathy's Delights, 18 septembre 2009 à 09:09
  • Hum... Hum...

    J'adore les épinards en branches, il m'arrive de faire des lasagnes épinards ricotta, mais en tarte je n'y aurai même pas penser, très bonne idée.

    Posté par Cathy's Delights, 18 septembre 2009 à 09:11
  • J'adore la ricotta et j'adore les épinards. Cette tarte ne peut que me plaire.
    Bonne journée
    chrys

    Posté par Chrystel, 26 septembre 2009 à 06:20

Poster un commentaire