bulle de framboise

☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★

25 avril 2009

sushis

Ingrédients : * 300g riz à sushi * 30 cl d'eau * 4 c.à.s de vinaigre de riz * 2 c.à.s de sucre * 1/2 c.à.s de sel * Des algues séchées * saumon * concombre Préparation du riz : * Lavez le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire durant 30 min. * Placez le riz et 30 cl d'eau dans une casserole et posez un couvercle dessus de façon à ce que l'ensemble soit totalement hermétique. Portez à ébullition sur feu moyen sans jamais... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 20:02 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

25 avril 2009

macarons

Je ne suis pas peu fière de mes macarons !! c'était la première fois que j'en faisais et je dois dire que je suis ravie !! Bon d'accord, ils étaient un peu trop sucrés à mon goût ! j'ai utiliser la recette trouver sur ce blog qui est très bien au passage -> chef nini Je vous remets la recette : Ingrédients pour environ 20 macarons : Pour les coques :  * 75g de blanc (2 blancs environ) * 80g de poudre d’amande * 128g de sucre glace * 32g de sucre en poudre Réalisation : La veille : ... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 11:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2009

tarte au crabe et à la ricotta

Une recette que j'avais envie de tester depuis quelques temps mais dont je suis un peu dessus. La préparation était un peu trop compact ... ... Mais je ne renonce pas !!! La prochaine fois, je pense utiliser des miettes de surimi pluôt que des miettes de crabe dont j'ai trouvé de le goût un peu fort. Il faudrais aussi que j'ajoute une herbe aromatique pour donner plus de goût. Ingrédients : * 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2009

Bavarois à la framboise

3 Anniversaires donc 3 gâteaux !! Ingrédients pour 8 personnes : Le disque de biscuit : * 100g de farine * 100g de sucre * 3 oeufs * quelques gouttes de colorant rouge Le bavarois : * 400g de framboises * 150g de sucre * le jus d'un demi citron * 5 feuilles de gélatine * 40cl de crème liquide Le miroir à la framboise : * 150g de framboises * 50g de sucre * le jus d'un demi citron * 1 feuille de gélatine Réalisation : Le disque de biscuit : * Casser les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 20:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

Baba au rhum

Une petite recette de ma grand-mère ! Ingrédients : * 3 oeufs * 20g de beurre * 120g de farine * 60g de sucre * 1 c.à s. de lait * 1 paquet de levure chimique Pour le sirop : * 1/4 de litre d'eau * 125g de sucre * 1 verre de rhum Préparation : * Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait puis la farine et la levure. Batter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. * Beurrer un moule... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

Tarte aux abricots

Des abricots sur une crème d'amandes !! humm ! Version 1 Version 2 Ingrédients pour 12 personnes : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 grosse boite d'abricots + une petite (ou environ 24 abricots bien mûrs) * 200g de beurre * 2 oeufs * 200g de crème fraîche épaisse * 140g de sucre * 140g de poudre d'amandes * 2 c. à c. de maïzena * quelques pistaches mondées non salées Préparation : * Préchauffer le four à 210°C. Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée, piquer le fond et... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2009

renversé à l'ananas

Un classique savoureux pour 12 gourmands !! Pour le réaliser : * 1 petite boite d'ananas * 30 morceaux de sucre * 4 oeufs * 150g de sucre * 200g de beurre * 200g de farine * 1 sachet de levure chimique (* Un peu d'eau de fleur d'oranger) Préparation : * Dans une petite casserole, préparer le caramel avec les 30 morceaux de sucre imbibés d'eau. Lorsqu'il est bien doré, le répartir dans un moule à manqué beurré. *  Répartir les tranches d'ananas dans le fond du moule sur le caramel * Dans... [Lire la suite]
Posté par bulledeframboise à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,