bulle de framboise

☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★☼★

22 avril 2009

Baba au rhum

Une petite recette de ma grand-mère !

baba_au_rhum

Ingrédients :

* 3 oeufs

* 20g de beurre

* 120g de farine

* 60g de sucre

* 1 c.à s. de lait

* 1 paquet de levure chimique

Pour le sirop :

* 1/4 de litre d'eau

* 125g de sucre

* 1 verre de rhum

Préparation :

* Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait puis la farine et la levure. Batter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

* Beurrer un moule couronne et remplisser le au 3/4 de la pâte. Faites cuire à four moyen pendant 20 minutes. Une fois cuit, démouler le baba sur un plat.

* Préparer le sirop : faire bouillir pendant 2 minutes l'eau et le sucre. Hors du feu ajouter le rhum. Verser sur le baba. Décorer de fruits confits.

baba_au_rhum

Posté par bulledeframboise à 19:27 - gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    hum j'en veux une part ! ^^
    très joliement décoré
    bisous

    Posté par jeannice, 13 juillet 2009 à 21:19
  • savarin

    ta belle recette est celle d'un savarin, le baba se fait avec de la levure de boulanger.

    Ton gâteau est très beau et appétissant.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 23 juillet 2009 à 12:00

Poster un commentaire