Tarte au citron
Ingrédients (pour 8 personnes) :
* 1 pâte sablée
* 150g de sucre
* 4 oeufs
* 1 cuil. à café de farine
* 2 citrons
Réalisation :
* Faire cuire au four le fond de tarte pendant 20 min à 210°C
* Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec la moitié du sucre pour obtenir une crème mousseuse. Ajouter le zeste de citron râpé, le jus de 2 citron et la farine en travaillant avec une cuillière en bois.
* Faire cuire cette crème au bain-marie en remuant jusqu'à ce qu'elle épaississe (15min environ). Retirer du feu.
* Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le reste du sucre. Verser le tout dans la crème par petites quantités, en incorporant délicatement.
* Garnisser de cette prépation la pâte cuite. Enfourner 10 à 15 min à 240°C. La crème monte légèrement et retombe un peu en refroidissant.