bulle de framboise

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04 janvier 2009

petit assortiment de chocolats

Vite, vite, vite, les vacances se terminent, il est dons temps de mettre ces petits choco en ligne avant qu'il ne soit trop tard !!

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Les rochers :

Pour ces petites merveilles j'ai utilisé la recette de mimine de rochers noirs aux crêpes dentelles enrobés de chocolat au lait.

Ingrédients (pour environ 25):

* 200g de chocolat noir dessert

* 2 jaunes d'oeufs

* 100g de beurre

* 50g de crème fraîche

* crêpes dentelles (gavottes)

* 200g de chocolat au lait

Préparation:

* Faites fondre le chocolat noir dessert au bain-marie ou à feu très doux

* Hors du feu ajouter le beurre fondu,mélanger puis ajouter les jaunes oeufs et la crème fraîche. Mélanger à nouveau

* Laisser refroidir un la ganache, puis la placer au frigo (10 min) pour mieux pouvoir former les rochers.

* Une fois la ganache prête, former des boules et rouler les dans les crêpes dentelles réduites en miettes.

* Placer un petit moment au réfrigérateur pour les faire durcir

* Faites fondre le chocolat au lait et enrober les boules de la préparation. Placer les rochers sur un plat

Bouchés au chocolat/caramel :

Ce sont celles situées à gauche avec une coque blanche ondulée

Ingrédients :

* 100g de chocolat blanc dessert

* 100g de chocolat au lait fourré au caramel (Lindt)

* 50g de chocolat noir (environ)

Préparation :

* Faire fondre le chocolat blanc, puis en badigeonner les moules en silicone à l'aide d'un pinceau (ou utiliser des caissettes en papier, cela fonctionne très bien avec). Les laisser durcir au frigo.

* Pendant ce temps faire fondre le chocolat au lait fourré au caramel. (si vous utiliser un autre chocolat ajouter peut être un peu de crème. Moi je n'en ai pas mis car le chocolat était déjà très épais !)

* Répartir la ganache dans les moules. Faire fondre le chocolat noir et en recouvrir les moules pour finir les chocolats. Laisser les durcir au frigo ou au congélateur. Démouler les chocolats une fois bien formés

Chocolats pralinés :

Ils sont au nombres de deux sur la photos et recouverts de pralin.

Ingrédients :

* 100g de chocolat blanc dessert

* 1 tablette de chocolat côte d'or praliné fondant recouvert de chocolat noir

* 1 jaune d'oeuf

* 25g de beurre

* 25g de crème fraîche

* Un peu de pralin

Préparation :

* Faire fondre le chocolat blanc, puis en badigeonner les moules en silicone à l'aide d'un pinceau (ou utiliser des caissettes en papier, cela fonctionne très bien avec). Les laisser durcir au frigo.

* Faire fondre le chocolat à la pralinoise. Hors du feu ajouter le beurre, le jaune d'oeuf puis nla crème fraîche

* Verser la ganache dans les moules. Parsemer de pralin pour la déco. Placer au frigo et laisser durcir

Pour les derniers chocolats en bas de la photo j'ai utiliser la même recette qu el'année dernière que vous pouvez trouver ici. Idem pour les petites lunes.

Posté par bulledeframboise à 19:34 - paniers gourmands - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    on en mangerait bien quelques uns

    Posté par les 2 gourmands, 26 février 2009 à 22:25

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