pain
Mon premier pain ! youpi ! Assez jolie non ? Mais déçu par le goût puisqu'il en avait pas ...La prochaine fois j'utiliserai de la levure boulangère fraîche
Les ingrédients :
* 500g de farine à pain Fr*****e
* 300ml d'eau tiède
* 1 c. à c. et demi de sel
* 2 sachet de levure boulangère spéciale pain Fr*****e
Il ne reste plus qu'a se mettre au boulot :
* Mélanger la farine et le sel ensemble, puis faire un puis verser la levure et l'eau tiède lentement.
* Pétrir vigoureusement pendant 6min d'abord avec une cuillère en bois puis à la main. La pâte doit être homogène et élastique.
* Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 30min dans en endroit chaud.
* Fariner un plan de travail et aplatir la pâte en un carré. Rabattre les extrémités du carré vers l'intérieur puis recommencer une fois l'opération.
* Recouvrir d'un saladier et laisser reposer 40min dans un endroit chaud. 15min avant la fin du temps de repos, allumer le four à 240°C.
* Enfourner le pain avec un ramequin d'eau à côté à 220°C pendant 35min.