bulle de framboise

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01 novembre 2008

pain

Mon premier pain ! youpi ! Assez jolie non ? Mais déçu par le goût puisqu'il en avait pas ...La prochaine fois j'utiliserai de la levure boulangère fraîche

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Les ingrédients :

* 500g de farine à pain Fr*****e

* 300ml d'eau tiède

* 1 c. à c. et demi de sel

* 2 sachet de levure boulangère spéciale pain Fr*****e

Il ne reste plus qu'a se mettre au boulot :

* Mélanger la farine et le sel ensemble, puis faire un puis verser la levure et l'eau tiède lentement.

* Pétrir vigoureusement pendant 6min d'abord avec une cuillère en bois puis à la main. La pâte doit être homogène et élastique.

* Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 30min dans en endroit chaud.

* Fariner un plan de travail et aplatir la pâte en un carré. Rabattre les extrémités du carré vers l'intérieur puis recommencer une fois l'opération.

* Recouvrir d'un saladier et laisser reposer 40min dans un endroit chaud. 15min avant la fin du temps de repos, allumer le four à 240°C.

* Enfourner le pain avec un ramequin d'eau à côté à 220°C pendant 35min.

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Posté par bulledeframboise à 14:57 - pains/viennoiseries - Commentaires [0] - Permalien [#]
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