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bulle de framboise
17 octobre 2008

sablé aux pommes

c'est l'automne et les pommes débordent des étalages alors j'ai fait cette petite recette

sabl__aux_pommes__3_

Les ingrédients pour 10 personnes :

* 250g de farine

* 1 c. à c. de levure chimique

* 125g de beurre

* 60g de sucre

* 1 oeuf

* 1 c. à s. de lait froid

* 4 petites pommes rouges pelées et coupées en quartiers

* 1 c. à c. de canelle moulue

* 2 c. à s. de sucre en poudre en supplément

* 30g de beurre en supplément

* sucre roux

Ce qu'il faut faire :

* Préchauffez le four à 180°C. Beurrez une plaque de cuisson puis la recouvrir de papier sulfurisé.

* Tamisez la farine et la levure dans un récipient. Incorporez les 125g de beurre avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Ajoutez lz sucre.

* Formez une fontaine dans la pate et ajoutez l'oeuf et le lait mélangés. Hachez tous les ingrédients avec la lame d'un couteau. Rassemblez délicatement le tout et le poser sur un plan de travail légèrement fariné. Mettez en boule, applatissez légèrement et couvrez d'un film alimentaire. Réfrigérez 30 min.

* Divisez la pâte en 2. Gardez-en une moitié au réfrigérateur et abaissez l'autre moitié pour former un carré de 20 cm de côté. Déposez ce fond sur la plaque. Coupez les quartiers de pommes en tranches fines et garnissez-en le fond de pâte en les faisant se chevaucher. Saupoudrez de cannelle et de sucre.

* Avec le reste de pâte formez un second carré afin de recouvrir les pommes. Badigeonnez de beurre et saupoudrez de sucre roux.

* Faites cuire 40 à 45 min jusqu'à ce que le sablé soit croustillant.

sabl__aux_pommes__1_

sabl__aux_pommmes

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Commentaires
S
Dis Manon, <br /> <br /> Tu m'en fais un pour la rentrée à Oudinot ???<br /> <br /> Très bon réveillon du Nouvel An ! <br /> <br /> Sophie <br /> LP GRH Site Paris
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