bulle de framboise

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15 juillet 2008

Poulet sauté provençale

Voici une recette qui permet de changer du traditionnel poulet roti du dimanche ! C'était très bon et un parfum délicieux enrobait toute la maison !


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Ce qu'il faut dénicher pour 4 personnes :

* 1 poulet en morceaux (ou bien acheter que des cuisses)
* 30g de beurre
* 1 c.à.s de farine
* 3 tomates
* 1 gousse d'ail
* 1/2 bouteille de vin blanc sec
* du basilic, du persil et 1 bouquet garni
* 20 olives noires
* 125g de champignons de paris (moi j'ai fait car je déteste ça!)
* sel, poivre



Préparation :

* Faire dorer le poulet de toutes parts avec les 30g de beurre, puis saupoudrer d'une cuil. à soupe rase de farine et mélanger.
* Ajouter les tomates en morcaux, l'ail, qq feuilles de basilic, une 1/2 bouteille de vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre. Couvrer à demi et laisser mijoter 30 min.
* Nettoyer les champignons, les couper en lamelles puis ajouter les dans la cocotte avec les olives. Laisser cuire 15 min supplémentaires.
* Retirer le bouquet garni. Verser le poulet et sa sauce dans un plat creux et parsemer de persil aché avant de servir.

Posté par bulledeframboise à 17:55 - plaisir salé - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'aime beaucoup préparer le poulet en sauce, il est vrai que ça change et que (presque) tout est permis.

    Posté par prune, 16 juillet 2008 à 12:23

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